Am 11. Januar 2020 sammelte die Jugendfeuerwehr die ausgedienten Tannenbäume in der Gemeinde ein.
Wir bedanken uns bei H.P. Haase, Stefan Mahmens und der Gemeinde für die zur Verfügung gestellten Fahrzeuge. Außerdem bedanken wir uns bei allen freiwilligen Helfern sowie bei allen Bürgern für die Spenden.

Abschlussübungen der Jugendfeuerwehren aus dem südlichen Betreuungsgebiet in Seeth.

Am 26.10.2019 stellten sich die Jugendfeuerwehren aus St. Peter-Ording, Tating, Oldenswort und Simonsberg in Seeth ein. Abordnungen anderer Eiderstedter Jugendfeuerwehren begleiteten ebenfalls ihre Kameradinnen/Kameraden nach Seeth. Auch die Amtswehrführer D. Hecke und T. Petersen schauten sich die von Ove Jürgens, Janina Mahmens und Olaf Buchholz ausgearbeitete Übung an. Um 13:30 Uhr wurde Alarm ausgelöst. Feuer im Alten Kirchenweg, mehrere jugendliche vermisst. Schnell wurden die Fahrzeuge besetzt und jeder jugendl. Kameradin/Kamerad war sich seiner Aufgabe bewusst. Wessen Platz ich einnehme, dessen Aufgabe ich übernehme. Sein Anwesen stellte H-P Haase zur Verfügung. Anfängliche Schwierigkeiten mit der Wasserversorgung wurden schnell behoben und so ging man zur Menschenrettung über. Alle vermissten Personen wurden schnell gefunden und auf dem Sammelplatz niedergelegt. Die "Darsteller" waren geschminkt und so mussten die jugendlichen Kameradinnen/Kameraden auch ihre "Erste-Hilfe" Kenntnisse hervor kramen. Schnell hatte man das Feuer unter Kontrolle. Nachdem der Befehl "Feuer aus" erschall wurde umgehend mit der Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge begonnen. Dann wurde "angetreten" und nach der Manöverkritik noch schnell ein gemeinsames Gruppenfoto erstellt.

Bevor es im Gerätehaus dann an den Grill ging, wo aktive Kameraden der Wehr alles vorbereitet hatten, überbrachte Bgm. Ernst-W. Schulz und aus Drage der stv. Bgm. Steve Gröne die Grüße und den Dank, der Gemeinden. Von der Kreisjugendfeuerwehr überbrachte Kameradin S Asmussen die Grüße. Der Abschluss bildete ein gemeinsames Grillen und noch einige Kontaktgespräche unter den beteiligten Jugendfeuerwehren. Hier lernen Jugendliche sinnvolle Freizeitbeschäftigung und möge ihre persönliche Erfahrung in der Jugendfeuerwehr immer im weiterem Berufs,-/Schulleben von Nutzen sein. Vielen Dank liebe Kameradinnen/Kameraden.

Bild u. Text

Ernst-W. Schulz

Am 30.06.2019 war es soweit. Wir, die Jugendfeuerwehr Seeth, haben unser 25jähriges Bestehen gefeiert. Bei herrlichem Wetter konnten wir zahlreiche Gäste begrüßen. Darunter die Bürgermeister und Wehrführer der Gemeinden Seeth und Drage ,den stellvertretenden Kreisjugendwart ,diverse Gründungsmitglieder und ehemalige Mitglieder, zudem noch 8 Jugendfeuerwehren mit 36 Kinder und ihren Jugendwarten und Betreuern. Und unsere Kinder waren natürlich auch stark vertreten. Außerdem natürlich viele Eltern und Interessierte aus den Gemeinde. Für die Kinder hatten wir verschiedene Spiele vorbereitet, die allen viel Vergnügen brachte und nebenbei gab es Kaffee und Kuchen/Torten! Vielen Dank an dieser Stelle nochmal den Spendern und den helfenden Händen. Dennis und Ove haben nach den Reden der Gäste Rudi Albert, den Jugendwarten der ersten Stunde, zum Ehrenjugendwart ernannt und ihm die Urkunde übergeben. Als die Spiele der Kinder durch wahren, wurde der Gewinner Mannschaft ein Pokal überreicht und jedes Kind bekam als Erinnerung eine Medaille. Mit einigen Leckereien vom Grill haben wir dann den Nachmittag ausklingen lassen. Wir möchten uns an dieser Stelle nochmal herzlich bei allen bedanken die uns unterstützt haben !!