Alarm:   14:48 Uhr

Bericht:   In einem Siel Gebäude in Drage, brannte am Nachmittag eine Acetylenflasche die sich durch Schweißarbeiten entzündet hat. Unter Atemschutz wurde die flasche gekühlt, ausgedreht und zum lagern nach draußen gebracht.

Im Einsatz waren:

Feuerwehr Drage

Einsatzende:   ca. 16:30 Uhr

Einsatz „FEU 3 Dachstuhlbrand Hude“ 15.09.2021

Alarm:

Bericht:

"Nachalarmierung FEU 3 Dachstuhlbrand Hude" Am 15.09.2021 kam es in Hude aus noch ungeklärten Gründen in einem Einfamilienhaus zu einem Dachstuhlbrand. Die Feuerwehren Schwabstedt und Hude-Fresendelf-Süderhöft wurden Alamiert um 16:44 Uhr und waren schnell vor Ort. Schnell wurde festgestellt das die vorhandenen Einsatzkräfte nicht ausreichend waren und es wurde nachalarmiert. Gegen 20:00 Uhr konnte "Feuer aus an die Einsatzleitung gemeldet werden" und es wurde mit den Nachlöscharbeiten angefangen. Ca. 22:00 Uhr konnten wir die Einsatzstelle verlassen. Die Feuerwehr Hude-Fresendelf-Süderhöft verblieb noch bis in die Nacht an der Einsatzstelle und stellte die Brandwache. Ein Einschreiten war aber nicht mehr notwendig.

Im Einsatz waren:   Feuerwehr Schwabstedt

Feuerwehr Hude-Fresendelf-Süderhöft
  Feuerwehr Ramstedt-Wish
  Feuerwehr Friedrichstadt
  Feuerwehr Koldenbüttel
  Kreisfeuerwehrverband Husum
  Rettungsdienst Nordfriesland
  Rettungsdienst Stapel
  Kriminalpolzei

Einsatzende:   ca. 22:00 Uhr

Einsatz „Auslösung BMA“ 10.08.2021

Alarm:   18:34 Uhr

Bericht:   Am Abend löste eine Brandmeldeanlage in Schwabstedt aus, es handelte sich dabei um einen technischen Defekt. Die Anlage wurde von der FF Schwabstedt untersucht und danach die BMA zurückgestellt. Ein Eingreifen unserseits war nicht notwendig und wir konnten wieder abrücken.

Im Einsatz waren:   Feuerwehr Schwabstedt
    Rettungsdienst Stapel

Einsatzende:   Einsatzabruch nach Ankunft

Einsatz „Unwetter“ 30.06.2021

Alarm: 18:16 Uhr

Hilfeleistung Unwetter FW Seeth (NF)

Übergelaufener Parkplatz Friedrichstadt

Einsatzende: ca. 20:00 Uhr

NDR Schleswig-Holstein 05.06.2021 09:30

Feuerwehr rettet Pferd aus Graben in Nordfriesland

Die Feuerwehr hat im Kreis Nordfriesland ein Pferd aus einem Graben gerettet. Laut Rettungsleitstelle Nord steckte das Pferd am Freitagabend in der Gemeinde Seeth so fest in Schlamm, dass es sich nicht mehr selbstständig aus seiner misslichen Lage befreien konnte. Die Rettungskräfte wickelten Wasserschläuche um das Tier und zogen es mit einem Radlager zurück auf den Weg. Das Pferd wurde unverletzt an die Halterin übergeben. | Sendedatum NDR Schleswig-Holstein 05.06.2021 09:30

Vielen Dank liebe Kameradinnen/Kameraden für euren ruhigen, besonnen Einsatz zum Wohle des Pferdes.

Danke Familie Pramschüfer für die fachliche Beratung und umsichtige vorgehensweise zur Wiederherstellung der Gesundheit des Pferdes. Ich denke die "junge" Reiterin und ihre Freundin waren sicherlich Froh so fachkundige und besonnene Retter und Helfer vor Ort zu haben.

Ernst-W. Schulz

Einsatz „FEU Zimmerbrand Friedrichstadt“ 29.03.2021

Alarm: 12:30 Uhr

Nachalarmierung FEU Zimmerbrand

Im Einsatz waren:

Feuerwehr Friedrichstadt

Feuerwehr Koldenbüttel

Einsatzende: Ca. 13:00 Uhr

Alarm: 19:10 Uhr

Buschverbrennung, wurde vom Verursacher gelöscht!

Einsatzabbruch nach Ankunft

Einsatz „Auslösung BMA“ 16.02.2021